im SKI ALPIN in Garmisch-Partenkirchen vom 10.-12.02.2017

Die Gehörlosen Bergfreunde München e.V. (GBF) hatten es sich zur Aufgabe bereits zum wiederholten Male diese Mammutveranstaltung durchzuziehen. Gleichzeitig fand auch der 2.Deaf-Ski-Europacup statt.

Dieses Mal unterstütze uns der SC Garmisch-Partenkirchen.

Der SC Garmisch präsentierte uns eine hervorragende Piste, die Kandahar Piste hatte es in sich.

Am Freitag, 10.02. ging es dann endlich los mit dem Super-G. Der gesteckte Kurs war für die EC-Teilnehmer, für die Starter der Deutschen Meisterschaft wurde dadurch einiges Abverlangt. Es war für sie eine sehr steile und schwere Strecke. Es war sehr achtenswert, wie die Teilnehmer um die Plätze kämpften.

Die Tagesschnellsten waren bei den Damen die Routiniers Nadja Vontheim (GBF München) und bei den Herren Michael Glatt (GBF München).

Die Fortsetzung erfolgte am Samstag mit dem Riesenslalom Es wurden 2 sehr attraktive Durchgänge gesetzt.

Hier sind besonders die Leistungen der jüngsten Starter beachtenswert, Lucas Pflugfelder und Balthasar Ricke, beide GBF München. In der Jugend Männlich belegte Jonathan Klieber (GSV Bayreuth) den 1. Platz, sein Bruder Maximilian, ebenfalls GSV Bayreuth den 2. Platz.

Tagesschnellste waren Nadja Vontheim (GBF München) und Simon Glatt ebenso GBF München.

Beim abschließenden Slalom am Sonntag war es erneut sonnig. Es mussten wieder 2 Durchgänge gefahren werden. Nach dem 1. Lauf wurde der Kurs umgesetzt. Deutsche Meisterin wurde Nadja Vonthein, Deutscher Meister Simon Glatt.

Bei den Jungen gewann Balthasar Ricke, in der Klasse Jugend männlich Jonathan Klieber.

Bei den Senioren belegte Bernd Weitgasser (GBF München) den 1. Platz.

Dank der professionellen Durchführung aller Beteiligten konnten wir die Veranstaltung wie geplant um 14.00 mit der Siegerehrung ausklingen lassen.

Die Rennergebnisse und Fotos sind abrufbar auf:

Ein besonderes Highlight war die Siegerehrung durch Benedikt Staubitzer vom Deutschen Skiverband. Sein bestes Weltcupresultat war der 11. Platz 2016 im Riesenslalom.

Die ganze Veranstaltung war alles in allem ein großer Erfolg. Der Wettergott war freundlich gesonnen, der Schnee war absolut vom feinsten und reichlich vorhanden. Alle Beteiligten haben sehr professionell gearbeitet und somit einen reibungslosen Ablauf ermöglicht.